quinta-feira, 22 de outubro de 2009




Na foto: "Crepe de Salmão defumado ao molho de azeite", criação do Chef Samuele Oliva, do Terraço Itália São Paulo

TERRAÇO ITÁLIA

Chef do Terraço Itália cria receita com produtos Shefa
A receita do Rota Gourmet foi elaborada por Samuele Oliva

A Shefa participa do projeto Rota Gourmet que convida um bar ou restaurante e um chef a criar uma receita com exclusividade. E este mês quem preparou uma saborosa receita com os produtos Shefa foi o chef Samuele Oliva. A receita elaborada pelo chef italiano da cidade de Padova, que comanda a alta gastronomia do Terraço Itália, é um crepe de salmão defumado ao molho de azeite.

A iniciativa de convidar chefs renomados de diferentes localidades para criar com produtos Shefa faz parte do projeto Rota Gourmet, desenvolvido pelo empresário Fernando Garcia, que apresenta roteiros interessantes que misturam aventura, turismo e gastronomia.



Ingredientes Panqueca: 200gr de farinha • 100ml de Leite Shefa • 1 ovo • sal à gosto. Modo de Preparo da Massa da Panqueca: Juntar todos os ingredientes no liquidificador e bater até formar um creme. Aquecer uma frigideira anti-aderente com diâmetro de 10 cm, colocar o creme da massa até forrar o fundo da frigideira e cozinhar até a massa ficar firme.Ingredientes Recheio: 100gr salmão defumado • 50gr olhas variadas • 70gr pepino japonês filetado • 20gr alcaparras para decorar • 30ml Creme de Leite Shefa • 5gr Caviar • 20gr ovas de salmão • 5ml suco de limão • sal à gosto.
Modo de Preparo do Crepe: Preparar o creme azedo, misturando o creme de leite com o caviar, juntar o suco de limão e temperar com sal à gosto. Rechear a panqueca, colocando uma camada de salada seguida de uma camada do salmão, enrolar em forma de cone e cortar a panqueca na diagonal.Montagem do Prato: Colocar ao meio do prato o pepino filetado em forma de ninho. Colocar a panqueca já cortada na diagonal por cima do ninho e finalizar com o molho azedo.

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