Suflê de Bacalhau com Alho Poró Por
Ingredientes
4 ovos
1 caixinha de creme de leite
2 cebolas cortadas em cubos ou ralada
3 dentes de alho amasados
1 talo de alho poró cortado em fatias
1 colher de sopa Fermento em Pó Royal
1 colher margarina
3 colheres de azeite de oliva
Dessalgar o Bacalhau
Lavar as lascas de bacalhau e depois colocar em uma vasilha
Em um liquidificador bater os 4 ovos inteiros com as 300g de mussarela cortada em pedaços, deixar bater por 5 minutos.
Na panela colocar o azeite de oliva para aquecer, colocar as cebolas até murchar, acrescentar o dente de alho moído e depois o alho poró picado; deixar cozinhar alguns minutos e reservar [isso pode ser feito de véspera e guardar na geladeira, só amornando no micro ou na panela antes de usar].
Depois acrescentar o bacalhau dessalgado e refogar.
Em seguida colocar o creme de leite e acrescentar os ovos e o queijo mussarela que foram batidos no liquidificador, misturar tudo muito bem e acrescentar 1 colher se fermento em pó Royal
Transferir para pixex alto untado com manteiga e polvilhar a superfície do suflê com queijo parmesão ralado misturado à farinha de rosca e levar ao forno a 160° pré-aquecido, para gratinar, por cerca de
Sugestão:
Servir com uma salada de folhas verdes, ou com tomate caqui ao molho pêsto ou com tomates recheados. Um ótimo vinho ‘Bordeaux’ completa a refeição. Uma delícia!
Se eliminar a farinha de rosca essa receita é 0% de carbohidrato.
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