terça-feira, 19 de abril de 2011

RECEITA: SUFLÊ DE BACALHAU COM ALHO PORÓ





Suflê de Bacalhau com Alho Poró Por Denise Ragazzo

Ingredientes

4 ovos

300 gramas de queijo mussarela em pedaço

1 caixinha de creme de leite

2 cebolas cortadas em cubos ou ralada

3 dentes de alho amasados

1 talo de alho poró cortado em fatias

1 colher de sopa Fermento em Pó Royal

200 gramas de queijo parmesão ralado

100 gramas farinha de rosca

1 colher margarina

3 colheres de azeite de oliva

Dessalgar o Bacalhau

Lavar as lascas de bacalhau e depois colocar em uma vasilha grande com água abundante, levar à geladeira e ir trocando a água, 3 vezes ao dia. Para dessalgar bem deixar de molho por pelo menos 24 horas e ir trocando a água sempre gelada, manter na geladeira, depois é só escorrer a água e refogar.

Modo de Fazer

Em um liquidificador bater os 4 ovos inteiros com as 300g de mussarela cortada em pedaços, deixar bater por 5 minutos.

Na panela colocar o azeite de oliva para aquecer, colocar as cebolas até murchar, acrescentar o dente de alho moído e depois o alho poró picado; deixar cozinhar alguns minutos e reservar [isso pode ser feito de véspera e guardar na geladeira, só amornando no micro ou na panela antes de usar].

Depois acrescentar o bacalhau dessalgado e refogar.

Em seguida colocar o creme de leite e acrescentar os ovos e o queijo mussarela que foram batidos no liquidificador, misturar tudo muito bem e acrescentar 1 colher se fermento em pó Royal

Transferir para pixex alto untado com manteiga e polvilhar a superfície do suflê com queijo parmesão ralado misturado à farinha de rosca e levar ao forno a 160° pré-aquecido, para gratinar, por cerca de 20 a 30 minutos.

Sugestão:

Servir com uma salada de folhas verdes, ou com tomate caqui ao molho pêsto ou com tomates recheados. Um ótimo vinho ‘Bordeaux’ completa a refeição. Uma delícia!

Dica:

Se eliminar a farinha de rosca essa receita é 0% de carbohidrato.

Bom Apetite!!!

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